关于2019年高校教师资格认定工作的通知

发布者:张晓星发布时间:2019-06-28浏览次数:10

各位老师:


      2019年高校教师资格认定工作即将展开,请已经通过三门高等学校教师资格专业课程考试和普通话测试水平的教师按照“工作流程表”规定的时间进行申请,并按照附件中“2019年高校教师资格认定准备材料”的要求准备好相应证书和表格的原件或复印件,具体格式要求参见附件中的“申请材料样张”。


2019年上海市高校教师资格认定工作流程

时间

流程内容

责任人

7月4日前


至学校人事处报名

(填写《2019年高校教师资格汇总表》)


申请人

9月1-10日

网上报名申请

申请人

9月5-18日

现场确认并拍照

申请人、中心

10月-11月

根据《教师资格认定现场受理(预审)回执》指定的时间下载测试证,并根据测试证规定的时间、地点参加统一的教育教学能力测试

申请人、中心



11月

根据测试证上指定的时间下载体检表,并根据体检表上指定的时间及医院进行体检。

申请人

12月下旬-2019年1月上旬

申请材料报教育部、制证

中心

2019年1月中旬

人事处至中心统一领证,将教师资格证发给申请人,同时将教师资格认定申请表交至高校人事处归入个人事档案。

申请人



注:申请人在7月4日前填写《2019年高校教师资格汇总表》并发至邮箱:355185732@qq.com,申请学科、学科代码参见附件中的“高校申报学科目录。


联系人:张晓星              联系电话:39966712、18916569010


2019年-高校教师资格汇总表.xls

2019年高校教师资格认定准备材料.rar