人事处举行名师工作坊(第18期)--OH卡自我探索之旅

发布者:张晓星发布时间:2019-01-08浏览次数:10

人事处举行名师工作坊(第18期)---OH卡自我探索之旅



20181226日中午1130-1300,人事处在图书馆第二研讨室举行了第18期名师工作坊,本次工作坊主题为“幸福2019——OH卡体验沙龙”由应用心理学专业教师杨宇然主持,学前教育专业教师黄海娟做助手,共同带领大家开启自我探索之旅,人事处处长助理李艳艳老师主持并全程参与了本次活动。

参加教师合影


OH卡是一套心理学工具,通过内容丰富的卡牌可以激发参与者的潜意识,让参与者更深刻的了解自己内在世界,从而实现自我悦纳和自我整合。OH卡使用融合了精神分析、分析心理学、人本主义、完型心理学等理论知识,参与者可以借助卡牌整理并呈现自己的内心世界,因为其“OPEN HEART”的功能得名OH卡。

杨宇然老师主持工作坊

本次工作坊聚焦“幸福2019”这个主题,通过卡牌接龙,创造故事,主题联想和英雄之旅四个活动,引导参与者理解自己心中的幸福是什么?在未来的2019年最重要的幸福目标是什么?如何实现这个目标。整个工作坊过程中,所有参与的老师非常投入,表现出极高的洞察力和领悟力,对于自己的未来一年有清晰的目标规划。


大家积极参与活动

一个半小时的工作坊在大家的意犹未尽中结束,参与的老师们纷纷表示,这个活动能够让人沉淀、反思,也能让人立足当下,展望未来。李艳艳老师总结到,本次工作坊为2018年教师发展画上了圆满的句号!让我们张开双臂,拥抱2019